德约科维奇:真的很想参加接下来的美网与澳网

  在本届温网实现卫冕Hòu,德约Kē维奇收获了时隔一年的Yòu一座大满贯冠军,由于塞尔维亚人未接种疫苗所引发的一系列问题,德约科维奇目前能否参加接下来的两项大满贯赛事——今年美网和明年澳网都是未知数。

  “希望我Néng够在明年1月前往澳大Lì亚,因为我真的很想去,我也希望能够顺利前往纽约,我想要去美国,去任何我可以参加比赛的地方。我是一位职业网球运动员,我不希望掺和进政治或者其他什么事情,因为这些事情我不感兴趣。我有着自己的立场,我也倡导每个人Dū有自由做出对自己最好的选择。我尊重每个人和每件事,所以我也期待大家能够至少尊重我的决定。如果我得到了许可入境,我就会Shēn赛,如果我没有得到,我就不会去——这并不是世界末日。”

  (文、编辑/王菲,图/视觉中国)

  DéYuē科维奇进而表示希望大家即便不理解Tā不接种疫苗的决定,但也能够尊重这一选择。

  “如果我没有得到许可的Huà,我是不会前往美国的,澳大利亚所发生的Fěng波对我来说完全不是什么好的经历。”德约科Wéi奇说道,“现在依旧有人Rèn为我是违反条例进入澳大利亚的,这并Bù是真相,这一点也在法庭上得到了佐证,如果我没有得到许可的话,我是永远不会选择前往一个国家的。我当Rán希望能够重新回到澳大利亚,我非常热爱这个国家,我在澳Dà利亚有着最好的大满贯成绩。”

  

  目前,美国Yī旧对于未接Zhòng疫苗的海外人士采取限制入境的手段,但这一条例有望在美网开打前Děi到放松,而根据“被驱逐Chū境者三年内无法申请签证”的条例,德约科维QíTóng样可能无法进入澳大利亚。Zài温网一举登顶之后,德约科维Qí来到波黑De维索科镇,为诺瓦克网校自Zhǔ的球场揭幕,他在采访中Jìn一步表达了渴望参JiāMěi网与澳网的心愿。

Related Posts